Gopala Prasada
De
propriedade de devotos hare krsna, famosos por sua boa comida,
este lacto-vegetariano não pode ser considerado um indiano legítimo,
apesar de toda a influência que sofre. Muitos paulistanos que o
freqüentam se enganam achando que comeram a típica comida indiana. Abriu
recentemente uma filial na mesma calçada, dado o sucesso de seus
temperos. O serviço às vezes é um pouco lento, há filas e as atendentes
poderiam ser mais simpáticas. Ponto positivo para a opção de
almofadas no chão, para os pratos e copos de metal (como na Índia) e
para a música, indiana e correta.
Tandoor
Os donos
são um casal de Mumbai e o chef também é indiano. Tradicional e típico,
tem os melhores gulab (doce) de São Paulo. No almoço, serve um
buffet executivo — apimentado, para os padrões ocidentais — com
dois pratos não vegetarianos e outros quatro ou cinco vegetarianos, além
de nan (pão) e sobremesa à vontade. À noite, porém, os preços são bem
mais salgados.
Não se
assuste com o tratamento tosco dos garçons — uma vez seus amigos,
demonstram profunda simpatia. Vez ou outra se ouvem sucessos de
Bollywood (moderna cinematografia indiana) e daí fica impossível manter
os pés e ombros no lugar.
Puri
Inaugurado no final do ano passado, esta feliz combinação
de bar e restaurante (lacto-vegetariano) é uma das melhores surpresas no
final do corredor que o separa da avenida Augusta. A excelente equipe da
cozinha prepara os pratos criados pelo chefe Thiago Marini que, enquanto
estudava design gráfico e era DJ em Londres, trabalhou em
restaurantes de indianos por cinco anos. Vegetariano convicto, tem dois
sócios, um dos quais é também DJ e prepara os sets das músicas que criam
o clima de balada descolada.
Há mesas
cobertas e ao ar livre. O ambiente tem um quê de pub, algo que
o Sattva (outro restaurante vegetariano) tentou oferecer durante muito
tempo e não conseguiu. O som às vezes é um pouco alto, vá
preparado.
A comida
nos brinda com o esmero religioso dos devotos, e alguns pratos do dia
têm a apresentação típica das oferendas hindus mais refinadas. As
porções são generosas e os preços acessíveis. Logo se entende o porquê
de o guloso Ganesha, o primeiro a nos saudar, ser o anfitrião do local.
Serviço
Gopala Prasada
Rua Antonio Carlos, 413 e 429 -
Cerqueira César
Tels.: (11) 3289-1911 |
3283-3867
Tandoor
Rua Rafael de Barros , 408 - Paraíso
Tel.: (11)
3885-9470
Puri
Rua Augusta, 2052 - Jardins
Tel.: (11)
3062-4429